Mitgliedsunternehmen kommen bei HiPP in Pfaffenhofen zusammen
Am 18./19. September 2013 finden bei HiPP in Pfaffenhofen die reguläre Mitgliederversammlung sowie das 15. Arbeitstreffen der Initiative statt. Unternehmenschef Claus Hipp begrüßt die Teilnehmer/innen.
Zwei Jahre nach Gründung des Vereins 'Biodiversity in Good Company' Initiative wird ein neuer Vorstand gewählt. Im Mittelpunkt des Treffens steht jedoch wie immer der Erfahrungsaustausch.
Unter anderem
- präsentiert Stefan Dierks, Category Leader CR Product & Strategy, die Rolle des Themas Biodiversität in der Nachhaltigkeitsstrategie von Tchibo
- spricht Alexander Bartelt, Abteilungsleiter Klimaschutz und Nachhaltige Produkte, zum Thema "Der Ökologische Fußabdruck der Otto Group – Berücksichtigung und Bedeutung von Biodiversität und Ökosystemdienstleistungen"
- berichtet Nicola Tanaskovic, Corporate Responsibility / Corporate Marketing / Public Affairs, Funktionsbereichsleiterin Nachhaltigkeitsprojekte der REWE Group, über ein Projekt zu Biodiversität in Standards und Labels der Lebensmittelbranche
- stellt Gisbert Braun, Head of Corporate Quality & Sustainability, Faber-Castell, ein Forstprojekt in Kolumbien vor
- erklärt Mira Nürnberg, wie ForestFinance Artenschutzprojekte für Endkonsumenten erlebbar macht.
Die rund 25 Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Treffens haben Gelegenheit, sich den Ehrensberger Hof anzusehen, den HiPP-Musterhof für biologische Vielfalt.